Dia Nacional da Sobremesa: aprenda a fazer cheesecake com calda de framboesa

Sim, ele existe! O Dia Nacional da Sobremesa é
comemorado no Brasil em 9 de outubro e, apesar da data ser pouco conhecida,
tende a conquistar os amantes da gastronomia. Bolos, tortas, pavês,
cremes… independentemente do tipo, uma coisa é certa: é difícil achar
alguém que não goste de uma boa sobremesa. E, para inspirar a data, o chef
de cozinha do Marriott São Paulo Airport, Valdir Almeida Santos, ensina uma
receita de cheesecake com calda de framboesa. Confira:
 
Ingredientes
Para o cheesecake:
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de sopa de queijo minas
1 colher de queijo polenghi
2 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa ovos pasteurizados
½ colher de sopa de iogurte natural
½ colher de chá de amido de milho
Para a calda:
2 colheres de sopa de framboesa
Açúcar
Água
 
Modo de preparo
Na batedeira, bata o queijo polenghi e o açúcar. No liquidificador, misture
primeiro o queijo minas e o iogurte natural e depois acrescente aos poucos a
primeira mistura. Na sequência, junte todos os ingredientes. Coloque o creme
em uma forma untada com manteiga e açúcar e asse em banho maria a 180°C por
aproximadamente 30 minutos.
Calda de framboesa
Em uma frigideira, reduza a framboesa com água e açúcar até formar uma
calda. Deixe esfriar e peneire. Coloque para resfriar e, após, despeje sobre
o cheesecake. Leve tudo à geladeira e sirva gelado.
 
O HOTEL
O Marriott São Paulo Airport foi o primeiro hotel de luxo a se instalar nas
proximidades do Aeroporto Internacional de Guarulhos e o primeiro franqueado
da Marriott International na América Latina. O empreendimento da Rede de
Hotéis Deville possui infraestrutura completa, com centro de convenções,
restaurantes, quadra de tênis, academia e piscina. Para mais informações e
reservas: (11) 2468 6999 ou
www.marriott.com.br/hotels/travel/saoap-sao-paulo-airport-marriott-ho
tel/


Mais...


Leia Também:
Anterior:

Próxima: